Literaturgottesdienst 18.11.18
"Es lebe die Freiheit!" Sonntag, 18. November, 9.30 Uhr Vor 75 Jahren wurden die Geschwister Sch...
"Träufelt, ihr Himmel, von oben, und ihr Wolken, regnet Gerechtigkeit! Die Erde tue sich auf und bringe Heil, und Gerechtigkeit wachse mit auf! Ich, der HERR, erschaffe es."

Gottesdienste

In unserer Kirche „Zum Guten Hirten“ feiern wir jeden Sonntag um 9.30 Uhr Gottesdienst, in der Regel zweimal im Monat mit Abendmahl. Beim Abendmahl verwenden wir immer Traubensaft, um niemanden von der Teilnahme aus zu schließen. Auch Kinder sind zum Abendmahl herzlich eingeladen.

Neben dem Gottesdienst in der gewohnten liturgischen Form feiern wir immer wieder auch Gottesdienste in anderer Form. So gibt es regelmäßig Familiengottesdienste, in denen die Frohe Botschaft in kindgemäßer Form verkündet wird und viele neue Lieder gesungen werden. Für Kinder gibt es regelmäßig einen MiniMaxiGottesdienst als ein ökumenisches Angebot.

Drei bis viermal im Jahr gibt es einen Literaturgottesdienst, in dem jeweils ein Buch mit Lesungen vorgestellt wird und die Predigt das Thema des Buches aufnimmt. Meist gibt es dazu auch eine besondere Musik, z.B. ein Jazz-Trio oder junge Musiker treten mit Gitarre, Saxophon oder Geige auf.

Immer wieder einmal gibt es Gospelgottesdienste, die von Chören und Singkreisen gestaltet werden.

Elemente der Frömmigkeit aus Taize nehmen das Friedensgebet und das Taizegebet in der Karwoche auf.

Im Sommer feiern wir regelmäßig Berggottesdienste an der Bergstation des Bolsterlanger Hornes. Oft werden sie von Posaunenchören musikalisch gestaltet.

Lassen Sie sich einladen! Wir hoffen es ist für Sie etwas dabei.