Aktuelles aus der Gemeinde in Corona-Zeiten
Aktuelle Informationen der Kirchengemeinde Fischen angesichts d...
"Ich liege gefangen und kann nicht heraus, mein Auge vergeht vor Elend. HERR, ich rufe zu dir täglich."
Psalm 88,9-10

Aktuelles aus der Gemeinde in Corona-Zeiten

Aktuelle Informationen der Kirchengemeinde Fischen angesichts der Corona Pandemie

1. Aktuelle Veranstaltungen

Freitag, 18.09. 20.00 Uhr Konzert Gruppe "Triollage"                                                                         Das spritzige Trio um Frank Steckeler entführt Sie in kecker Weise in die Klangwelt des Tangos über den Balkan bis an die irische Küste.
Eintritt frei - Spenden erbeten

Samstag, 19.09. 10.30 Uhr Berggottesdienst am Bolsterlanger Horn (Bergstation Hörnerbahn, Bolsterlang) Predigt: Pfarrer Helmut Klaubert,

Sonntag, 20.09. 09.30 Uhr Feierlicher Gottesdienst zum Abschluss der Orgelrenovierung
Predigt: Pfarrer Helmut Klaubert Orgel: Ruxandra Pelzer

2. Hygienekonzept für Gottesdienste

Allerdings gibt es ein Reihe von Einschränkungen, die es nicht erlauben, einen Gottesdienst in gewohnter Form zu feiern. Alle Gottesdienstteilnehmer*innen müssen eine Mund-Nasen-Bedeckung tragen, bis sie am Platz sind.  Ein Mindestabstand von 1,5 Metern ist einzuhalten, was bedeutet, dass nur 45 Personen am Gottesdienst teilnehmen können.

Für Gottesdienste im Freien gelten folgende Regeln: Maximal 100 Personen, Mund-Nasen-Bedeckung wird empfohlen.

Genaue Informationen über das Sicherheitskonzept zum Abhalten von Gottesdiensten >>finden Sie hier.

3. Kirche digital

Wer nicht  oder noch nicht Gottesdienst in der Kirche mitfeiern will, ist herzlich eingeladen, Gottesdienste auf andere Weise mit zu feiern: Nutzen Sie die Gottesdienste und Andachten, die Fernsehen und Rundfunk in diesen Tagen zahlreich bieten. Es sind gute und anregende Gottesdienste, die Sie mitfeiern können.

Kurze Andachten "Auf ein Wort mit Orgelmusik" aus verschiedenen Kirchen unseres Dekanatsbezirks Kempten finden Sie hier:

Unsere Nachbarkirchengemeinde Oberstdorf veröffentlicht ebenfalls jede Woche eine Andacht zum Sonntag, unter folgendem

4. Unsere Kirche ist offen

Unsere Kirche ist tagsüber geöffnet und bietet Raum für Stille, für persönliches Gebet und auch die Möglichkeit, eine Kerze anzuzünden für Menschen, an die Sie an diesen Tagen besonders denken.
Die Glocken unserer Kirche läuten drei Mal am Tag zum Gebet (8 Uhr, 12 Uhr und 19 Uhr) und laden zum Innehalten und zum persönlichen Gebet ein.

5. Angebote zur Unterstützung und Selsorge

Falls Sie in nächster Zeit Unterstützung z. B. beim Einkaufen brauchen, wenden Sie sich bitte an den Verein "Mir healfed - Nachbarschaftshilfe Hörnerdörfer" Tel. Nr. 08326/364646, Anrufbeantworter, Rückruf erfolgt.
Selbstverständlich können Sie sich auch an mich wenden. Ich nehme mir gerne Zeit für Sie, am Telefon 08326/7853 oder auch bei einem Besuch, wenn gewünscht.

Das Pfarrbüro ist zu den üblichen Zeiten wieder geöffnet (Dienstag - Freitag von 9.00 Uhr bis 12.00 Uhr). Bitte Mundschutz tragen!

Ich grüße Sie mit einem Wort des Apostels Paulus, das mir in diesen Tagen ganz wichtig geworden ist: "Gott hat uns nicht einen Geist der Verzagtheit gegeben, sondern der Kraft und der Liebe und der Besonnenheit." (1. Timotheus 1,7)

Mit guten Segenswünschen, auch von Stephan Paluka, dem Vertrauensmann des Kirchenvorstands

Helmut Klaubert, Pfarrer

Telefon Pfarrer Helmut Klaubert und Pfarrbüro 08326/7853