Corona Pandemie
  Aktuelle Informationen der Kirchengemeinde Fischen angesichts der Corona Pande...
"Lobet Gott in den Versammlungen."

Corona Pandemie

Aktuelle Informationen der Kirchengemeinde Fischen angesichts der Corona Pandemie

Eine kurze Andacht auf dem Kirchplatz mit Gebet und Segen gab es am Sonntag, 15. März anstelle des Gottesdienstes in der Kirche. Ab sofort gelten folgende Regelungen:

Alle Gottesdienste und Veranstaltungen sind bis auf Weiteres abgesagt.

Da keine Gottesdienste in der Kirche stattfinden, verweisen wir auf den Fernsehgottesdienst am 5. April um 9.30 Uhr im ZDF aus dem Stephansdom in Wien. Auf "Bayern 1" wird ab 10.35 Uhr die "Evangelische Morgenfeier" gesendet.

Die Glocken unserer Kirche läuten drei Mal am Tag zum Gebet (8Uhr, 12 Uhr und 19 Uhr) und laden zum Innehalten und zum persönlichen Gebet ein.

Die Kirche "Zum Guten Hirten" ist tagsüber geöffnet und bietet Raum für Stille, für persönliches Gebet und auch die Möglichkeit, eine Kerze anzuzünden.

Die aktuellen Herausforderungen brauchen neue Antworten, auch für die Kirche. Wie kann kirchliches Leben ohne direkte persönliche Kontakte funktionieren. Es gibt inzwischen eine ganze Reihe von Ideen und Projekten für "Kirche in Zeiten von Corona". Sie sind zusammengefasst auf der Internetseite der EKD: https://www.ekd.de/kirche-von-zu-hause-53952.htm

Das Pfarrbüro ist bis auf Weiteres geschlossen, ist aber zu den Bürozeiten (Dienstag - Freitag 9 bis 12 Uhr) telefonisch erreichbar.

Pfarrer Helmut Klaubert steht gern zu telefonsichen Gesprächen und Auskünften bereit.

Wer Unterstützung braucht beim Einkaufen, beim Besorgen von Medikamenten, etc. kann sich beim neu gegründeten Verein "Mir healfed - Nachbarschaftshilfe Hörnerdörfer" melden, Telefonnummer 08326/364646. Ebenso, wer Unterstützung anbieten möchte.

Telefon Pfarrer Helmut Klaubert und Pfarrbüro 08326/7853